Contact Form

お問い合わせフォーム

お問い合わせ内容により、回答にお時間がかかる場合ございます。 あらかじめご了承ください。

ステップ01:項目の記入

印は必須項目です。

お問い合わせ項目
お名前  例:上燃 太郎
フリガナ  例:ジョウネン タロウ
メールアドレス  例:info@jonen.co.jp
メールアドレス(確認)  例:info@jonen.co.jp
電話番号  例:0268-00-0000
FAX  例:0268-00-0000
ご連絡方法
お問い合わせ内容

■個人情報保護への取り組みについて

当社は、個人情報の取扱いに関するプライバシーポリシーを策定し、本プライバシーポリシーを遵守するとともに、お客様の個人情報をはじめとする全ての個人情報をより安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

■プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、当社が収集し、利用する全ての個人情報をその対象として、個人情報に関する基本的指針を定めるものです。

■法令等の遵守

当社は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

■個人情報の収集

当社は、必要な範囲で個人情報を収集することがあります。
収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。
また、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表するか、または取得後速やかにご本人に通知もしくは公表いたします。
なお、ご本人から書面(インターネット上のWEBサイトの画面等を含みます。)により直接個人情報を収集する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その都度予め利用目的を明示いたします。

■個人情報を取得する具体的事例

当社では次のような場合にお客様の個人情報を取得いたします。
(1)店頭および対面での個人情報の取得をする場合
○シェルスターレックスカード並びに法人向けカード、及びこれらのカードに付随するサービスを提供するためのカード類(ETCカード等)のお申し込み、住所・氏名・連絡先・銀行口座等の変更手続き、カードの追加等のお申し出の際に書類をお預かりする必要が生じたとき
○自動車保険・車検・整備・修理・車のご購入・車の買い取り、お車の名義変更等のお申し込み並びにお見積り及びご契約のとき
○当社で行う各種キャンペーンにご応募いただくとき
○当社で行うアンケート調査にご協力いただくとき
○灯油等の配送のご注文等のとき
○当社の求人に対するご応募のとき
○クレジット契約またはリース契約を締結されて物品の購入またはリースをされる際に申込書等を書かれたとき
○その他、上記に準ずる業務を行うにあたり、個人情報の取得が必要なとき

 

(2)インターネットおよび電話・FAXその他、媒体を通して個人情報の取得をする場合
○自動車保険・車検・整備・修理・車のご購入・車の買い取り、お車の名義変更等のお申し込み並びにお見積り及びご契約のとき
○当社で行う各種キャンペーンにご応募いただくとき
○当社で行うアンケート調査にご協力いただくとき
○灯油等の配送のご注文等のとき
○当社の求人に対するご応募のとき
○その他、上記に準ずる業務を行うにあたり、個人情報の取得が必要なとき

 

■個人情報の管理・保護について

当社が個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
当社は、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、店内においても不正な利用がなされないように厳重に管理いたします。
当社は、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、グループ会社または個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。
当社は、個人情報の利用目的が達成された場合は、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。

■個人情報の利用

当社は、ご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。

■個人情報の提供

当社は、個人情報をご本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

■個人情報の開示・訂正等

当社は、個人情報につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。

■社内体制の整備

当社は、本プライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、当社の役員・従業員等に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、個人情報の保護に努めます。

■見直し

個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

■お問合せ

本プライバシーポリシーに関するお問合せにつきましては、「お問合せ」にて受け付けております。